В учреждениях культуры прошли мероприятия в рамках Единого дня фольклора, посвящённые Году семьи

В учреждениях культуры прошли мероприятия в рамках Единого дня фольклора, посвящённые Году семьи

17 июля в России отмечается Единый день фольклора. Единый день фольклора — это новая Всероссийская акция, которая способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России. Основная идея — объединение народов России, граждан разных социально-возрастных групп в изучении фольклорного искусства.

К Единому дню фольклора в клубно-досуговых учреждениях Шумерлинского муниципального округа прошли тематические мероприятия.

В Бреняшском сельском клубе для подростков прошли краеведческие посиделки «Родной земли многоголосье». Участники с большим интересом прослушали рассказы о культуре и истории народов, проживающих на территории России, и поиграли в национальные игры.

Концертная программа «Родные напевы» прошла в Туванском культурно-оздоровительном центре. Зрители с большим удовольствием слушали чувашские народные песни и песни современных композиторов в исполнении вокального ансамбля «Таван ен». Перед началом концерта заведующий культурно-оздоровительного центра рассказал об обычаях и традициях народов России. Выступление ансамбля подарили зрителю положительные эмоции и отличное настроение.

В рамках этого дня в Саланчикском сельском клубе провели фольклорный час: «Путешествие по страницам русского фольклора». Участники мероприятия окунулись в мир фольклора: узнали о самобытности и разнообразности национальной культуры народа, узнали о старинных русских песнях, вспомнили считалки, поговорки, потешки, а также продемонстрировали свои таланты в песенном и танцевальном творчестве. День фольклора получился ярким и веселым!

В Единый День фольклора, с целью сохранения и популяризации уникальной традиционной народной культуры, в Русско-Алгашинском сельском клубе прошла игровая «Путешествие в страну фольклора». На мероприятии дети познакомились с историей русских игр, их многообразием, узнали, какие забавы были популярны среди детей, а также сами приняли активное участие в играх и развлечениях.

В Кабановском сельском клубе прошёл час истории «Богатство русского фольклора». Культорганизатор рассказала о фольклоре и традициях, об истории возникновения. Какие особенности русского фольклора и что относится к ним.

Тематическая беседа «Народные праздники на Руси» прошла в Егоркинском сельском клубе.



18 июля 2024
11:25
Поделиться