День солидарности в борьбе с терроризмом в Шумерлинском муниципальном округе

День солидарности в борьбе с терроризмом в Шумерлинском муниципальном округе

Терроризм - это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм - это гибель живого!
Это крики на детских губах…

 

3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.   Эта дата неразрывно связана с событиями, произошедшими в г. Беслане в сентябре 2004 года. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов. В этот день во всех клубно-досуговых учреждениях Шумерлинского муниципального округа прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

С учащимся Торханской начальной школы заведующий Торханским сельским домом культуры провела беседу «Трагедия не должна повториться». Целью мероприятия было рассказать детям о том, что такое терроризм, об основных правилах поведения в условиях угрозы терактов, что в любой ситуации нужно быть бдительными и осторожными. Особое внимание было уделено страшной трагедии Беслана, о гибели людей от рук террористов, в том числе и детей.

Тематический час «Объединимся против террора» прошел в Бреняшском сельском клубе. В рамках тематического часа школьники познакомились с понятием «терроризм» и с правилами проведения в случае возникновения угрозы теракта и обнаружении неизвестных предметов.

В Саланчикском сельском клубе состоялась демонстрация видеоролика «Память. Беслан. Мы обязаны знать и помнить» и небольшая тематическая беседа об этой страшной трагедии и о вреде терроризма.

Накануне этого события в Туванском культурно-оздоровительном центре состоялся конкурс рисунков на асфальте «Мы за мир на планете», в котором приняли участие не только дети, но и взрослые. При помощи рисунков все участники смогли выразить свое отношение к терроризму.

В Егоркинском сельском Доме культуры была организована тематическая беседа «Терроризм – территория страха». Участники беседы познакомились с историей о террористическом акте в Беслане, который объединил страну общим горем. А памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом.

Тематическое мероприятие «Вечная память тебе, Беслан!» и рисование на асфальте «Мир без войны» для ребят школьного возраста состоялись в Юманайском сельском Доме культуры. В рамках чего ребята о трагедии в Беслане, о вреде терроризма.

Сотрудник Нижнекумашкинского сельского клуба провел для подростков информационный час «Терроризму – нет!». Он познакомил ребят с термином «терроризм»  и что терроризм относится к числу самых опасных и труднопрогнозируемых явлений современности, которое приобретает всё более разнообразные формы и угрожающие масштабы.

В Ходарском сельском Доме культуры  прошел просмотр документального фильма о трагедии в Беслане, по окончании которого прошла беседа о трагедии, которая объединила страну общим горем. Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом.

В память о трагедии в Русско-Алгашинском сельском клубе прошла тематическая беседа «Мы против террора». В ходе мероприятия состоялась беседа со школьниками о трагедии в Беслане, обсудили значение термина «терроризм» и о мерах предосторожности. Ъ

Познавательный час «Дети против терроризма» и показ электронной презентации «Террор без расписания» для подростков прошли в Большеалгашинском сельском Доме культуры. Ведущая мероприятия рассказала детям, что терроризм в настоящее время является одной из главных угроз безопасности человечества в современном мире. Нужно знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупредить его возникновение.

 



04 сентября 2023
09:41
Поделиться