В учреждениях культуры прошли мероприятия в честь Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В учреждениях культуры прошли мероприятия в честь Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января – особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей. К исторической дате в клубно-досуговых учреждениях культуры Шумерлинского муниципального округа было проведено множество мероприятий.

Исторический час "Блокадный хлеб" с показом электронной презентацией "Я говорю вам из Ленинграда" прошел в Большеалгашинском сельском клубе. Эту историю рассказал житель города Ленинграда, нынешнего Петербурга, как в военные годы люди жили, работали, не смотря на голод и холод во время блокады Ленинграда. Выживали верой победы, умирали от голода, но с верой в победу и помог выстоять эту блокаду маленький кусочек черного хлеба в 125 грамм.

Шумерлинский сельский Дом культуры присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны. Участниками акции стали не только жители и гости Шумерлинского сельского поселения, но и учащиеся "Шумерлинская СОШ". В рамках проведения акции присутствующие познакомились с историей блокады Ленинграда, и получили памятку с описанием и рецептом того самого "блокадного хлеба".

Исторический экскурс «Блокада Ленинграда» состоялся в Туванском культурно-оздоровительном центре. В ходе мероприятия сотрудники культурно-оздоровительного центра рассказали участникам мероприятия о мужестве и героизме советских воинов, о «дороге жизни», о «блокадном хлебе».

В Торханском сельском Доме культуры прошел час мужества «Мужество и стойкость Ленинграда», посвящённый  Дню полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады. Заведующий сельским Домом культуры с помощью презентации рассказала ребятам о тяжелой жизни ленинградцев в те нелегкие для всей страны время. Из видеопрезентации они узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города, о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Участники творческой самодеятельности Егоркинского сельского Дома культуры - Григорьев Игнат и Григорьева Дарья, правнуки участника ВОВ Григорьева Фёдора Михайловича приняли участие в республиканском конкурсе чтецов "Свеча нашей памяти", посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда и 79-ой годовщины полного освобождения города.

В Ходарском сельском Доме культуры прошел информационный час, посвящённый дню снятия блокады Ленинграда с просмотром фильма "Блокадный Ленинград". А Саланчикский сельский клуб провел поэтические чтения произведений связанных с Великой отечественной войной «Нам эти годы позабыть нельзя».

Новое поколение обязательно должно знать о подвигах своих предков, заплативших огромную цену за столь важную в жизни нашей страны победу.



30 января 2023
09:13
Поделиться