Час истории "Блокада Ленинграда . Голод, Стойкость и Мужество"

Блока́да Ленинграда, длившаяся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, стала одной из самых трагических страниц в истории Второй мировой войны. Город, который когда-то был символом культурного великолепия и прогресса, оказался окружен германскими войсками. И его жители столкнулись с ужасами голода, холода и постоянных обстрелов.
27 января заведующий Туванским культурно-оздоровительным центром М. Тихонов провел час истории «Блокада Ленинграда. Голод, Стойкость и Мужество» для туванских волонтеров, плетущих сети для СВО. Было рассказано о том, несмотря на все тяготы, ленинградцы проявили невероятное мужество и стойкость в годы блокады.
В условиях нехватки продовольствия и ресурсов, жители города организовали работу заводов и фабрик, производя необходимую продукцию для фронта. Многим не хватало сил, чтобы выжить, но внутренний дух и солидарность помогали людям справляться с ужасными условиями.Блокада Ленинграда – это не только трагедия, но и пример силы, единства и непокоренной воли людей, которые пережили тяжелые времена и сумели выстоять перед лицом невзгод.Приказом Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина от 1 мая 1945 года №20 Ленинград со Сталинградом, Севастополем и Одессой назван городом-героем. Позже, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, город был награжден медалью «Золотая Звезда». 27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от блокады в 1944 году, является одним из дней воинской славы России.